Europe et international, Union Européenne

La science pour la sécurité des aliments (Vidéos EFSA)

03 mai 2012

Par cette série de brèves vidéos (in English), l’EFSA (Agence européenne de sécurité des aliments) donne des explications claires et pédagogiques sur ses méthodes de travail, destinées à assurer la sécurité des aliments.

A voir en particulier :

–        Les contaminants chimiques dans l’alimentation

–        Les substances chimiques dans l’alimentation et la sécurité : la dose journalière admissible, les marges de sécurité, etc.

–        Ce que sont les pesticides et comment arrivent-ils dans notre assiette ?,

–        Science indépendante : le fonctionnement de l’EFSA pour s’assurer de l’indépendance de l’expertise.

Mais aussi des vidéos sur les contaminations microbiennes, la résistance aux antibiotiques, les OGM…

 

Dans quelque cas, les explications fournies sont un peu courtes, voire insuffisantes. Mais c’est un bon début pour rendre clair auprès du grand public le travail effectué par l’EFSA

Malheureusement toutes ces vidéos sont disponibles uniquement in English…