Divers, Veille sociétale

Enfants et aliments : améliorer urgemment les connaissances

24 mai 2013

« Les enfants ne reconnaissent plus les légumes » : tel est le cri d’alarme du Figaro relayant une étude menée par l’Association Santé Environnement France (Asef), une association de médecins. 87% des enfants de 8-12 ans sont incapables de reconnaître une betterave. Un quart d’entre eux ne savent pas que les frites sont faites avec des pommes de terre…

Parmi les causes : « la cantine privilégie les menus simples (…) La maison n’est pas forcément plus propice à l’éducation au goût : Dans les foyers où les deux parents travaillent, ils n’ont plus forcément le temps ou l’envie de préparer le repas »

Pour pallier à cette situation, l’Asef a publié sur son site un guide à destination des familles.

Pour aller plus loin : consultez les résultats de l’enquête sur le site de l’Asef

Et un lien avec quelques idées pour faire manger des légumes à vos enfants :