Adhérents, En parler

La production de tomates en serres expliquée au public (Ouest France)

25 août 2014

Titrant « Opération séduction chez les légumiers », Ouest France rend compte des visites organisées chaque jeudi par l’UCPT[1], coopérative légumière bretonne pour expliquer la commercialisation et la production des légumes.

Concernant la production, l’UCPT fait visiter une serre de tomates. Guillaume Rostoll, responsable de la communication à l’UCPT, y explique la protection biologique intégrée : pollinisation par les bourdons et auxiliaires biologiques pour aider les plantes à se défendre.

Pour Guillaume Rostoll, « En France, la filière agricole est l’une des plus sûre qu’il soit. Tant au niveau phytosanitaire que de la mise à disposition des produits agroalimentaires pour l’ensemble de la population. Nous souhaitons que les gens viennent voir ce qu’il s’y passe. Plus on ouvrira les portes des exploitations, mieux la filière se portera. »

1408UcptTomatesSerre

[1] Union des Coopératives de Paimpol et Tréguier