Bonnes pratiques, Documentation d'actualités

Guide salubrité des aliments (gouvernement canadien)

02 oct. 2014

Sur son site Internet, le gouvernement canadien consacre plusieurs pages complètes, détaillées et claires (en français, in English) à la salubrité des aliments.

Les intoxications alimentaires sont bien la priorité. Donc les conseils consistent surtout à veiller à la propreté et à éviter les contaminations croisées : nettoyage des mains, propreté des ustensiles, réfrigération, cuisson à cœur, etc.

Quelques conseils supplémentaires concernent la maladie cœliaque, les allergies, les populations vulérables…  Plusieurs pages sont consacrées à chaque catégorie d’aliments.
Les conseils tiennent compte des habitudes alimentaires des canadiens et sont réalistes plutôt que maximalistes.

La page consacrée aux pesticides (en français, in English) intéressera particulièrement les lecteurs de ForumPhyto.
Qu’il serait bon de trouver pareille information, équilibrée, s’appuyant sur la science, loin de toute idéologie et rassurante, en France !