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Des pommes résistantes au feu bactérien via cisgénèse (Université de Zurich)

21 mars 2014

Des chercheurs de ZTH (université de Zurich) et de l’institut allemand Julius Kühn ont crée une variété résistante au feu bactérien, à partir de la variété Gala, en lui transférant un gène d’une variété de pommier sauvage.

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Les chercheurs, qui ne sont pas des partisans acharnés des OGM, se rendent compte des difficultés pour faire accepter une telle technique.

De plus, il faut poursuivre la recherche pour utiliser au moins un deuxième gène de résistance, ou plus, ce qui permettrait d’amoindrir les chances d’apparition d’une résistance de la part de la bactérie responsable du feu bactérien. Et donc d’accroître encore la durabilité et l’intérêt de cette technique.

Une pomme infectée par le feu bactériejn (Photo: S. Stabinger / Wikimedia Commons)

Une pomme infectée par le feu bactériejn (Photo: S. Stabinger / Wikimedia Commons)